Срок оформления визы - 7 рабочих дней.

Необходимые документы для оформления визы в Швецию:

1. заполненная (на шведском или английском языках) и подписанная анкета.
2. заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения и копия первой страницы заграничного паспорта
3. подтверждение бронирования гостиницы или подтверждение вашей поездки от туристического агентства
4. подтверждение бронирования билетов туда и обратно
5. документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств (выписка с банковского счета) для пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки)
6. для граждан иностранных государств необходимо предоставить документальное подтверждение легального пребывания в РФ
7. справка с места работы на бланке с реквизитами организации, с указанием должности и зарплаты. Справка с места учебы для студентов ВУЗов.
8. медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 евро или 35 000 долларов США.
9. две [2] цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности), размером 35х45 мм для всех заявителей включая несовершеннолетних детей.
-съемка на белом, однородном фоне, неискаженная цветопередача
-направление взгляда – на камеру, лицо полностью открыто, глаза не закрыты оправой очков и волосами
-без затемненных линз, на лице не должно быть бликов от источников освещения. Избегайте эффекта красного зрачка
-без головного убора (если ношение головного убора обусловлено соблюдением правил Ваших религиозных убеждений, проследите за тем, что бы лицо на фотографии было открыто полностью)
-качественная печать с высоким разрешением
В случае предоставления фотографий не соответствующих данным требованиям, в выдаче визы будет отказано. 
10. Консульский сбор 

Для детей до 18 лет (дополнительно):

- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
- копию страницы (с личными данными ) заграничного паспорта или копии страниц (с личными данными владельца паспорта и ребенка), если ребенок вписан в паспорт родителя или официального опекуна
- оригинал и копия нотариально заверенного согласия родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу
- копию страницы (с личными данными владельца) внутреннего паспорта родителей/второго родителя или официального опекуна 

Посольство Швеции в Москве

Россия, Москва
Мосфильмовская ул., 60
Тел: +7-495-937 92 01
Часы работы оператора с 10 до 11 и с 15 до 16. Круглосуточно работает автоответчик.
Факс: +7-495-937 92 03 

Поделиться